ETAPE 1

Pour réserver une leçon de conduite, vous devez avant toute chose renseigner vos informations personnelles dans votre espace personnel (sinon ça ne marche pas ! 🙈)

On a besoin de :

• vos noms, prénom, date de naissance et NEPH (numéro d'inscription à 12 chiffres)
  • votre justificatif d'obtention du code de la route

Une fois ces informations renseignées sur votre compte, la réservation des leçons de conduite est possible 🎉🚗

Attention, si vous avez souscrit votre formation via votre CPF, consultez ces informations au préalable !

ETAPE 2

Rendez-vous dans votre espace personnel, dans la rubrique [Conduite] puis > [Réserver une leçon]  et renseignez votre adresse pour découvrir tous les enseignants disponibles près de chez vous📍

Par défaut, on ne vous affiche que les enseignants qui utilisent le type de boîte de vitesse prévu dans votre formation (BVM ou BVA).

🤓Première demande de leçon ? Nous vous conseillons de ne faire qu'une seule première demande ; de rencontrer votre enseignant et à la fin de votre première leçon, si tout vous convient, de convenir directement avec lui des dates des prochaines leçons.

ETAPE 3

Sélectionnez et validez le créneau qui vous intéresse. Une demande de réservation est alors directement envoyée à l'enseignant qui a un délai pour y répondre favorablement ou la décliner.

✅S'il accepte votre demande de leçon, vous recevez alors un SMS comportant les coordonnées de votre enseignant.

En vous connectant à votre espace personnel et en cliquant sur [Leçons de conduite] puis > [Voir mes leçons] vous avez accès à vos leçons. En cliquant sur une leçon, vous accédez aux détails (l'adresse du point de rendez-vous, le numéro de téléphone, le modèle du véhicule...).

⛔Si la leçon est déclinée, c'est que l'enseignant n'est plus disponible depuis votre demande ou qu'il a dépassé le délai de réponse. Nous vous conseillons de retenter une réservation car il arrive que l'enseignant ne voit pas certaines notifications, surtout quand elles ont lieu durant le week-end 🌴

ETAPE 4

Si, pour une quelconque raison, vous n'effectuez pas une leçon de conduite qui a déjà été confirmée par l'enseignant : vous devez l'annuler directement sur la plateforme. Plus d'informations sur les conditions d'annulation d'une leçon 📍juste ici