Voici les grands temps forts de notre formation au permis :

1. Créer un compte sur notre site internet ou notre application mobile :

Pour commencer votre formation, il est nécessaire de vous créer un compte client sur notre site internet ou notre application. C'est via notre site ou notre application que vous allez pouvoir réviser vos cours de code, vous entrainer, planifier vos heures de conduite, réserver vos examens...

2. Remplir notre questionnaire :

Une fois votre compte créé, on vous invite à remplir notre questionnaire disponible depuis -> votre profil -> mon dossier candidat -> j'indique ma situation.  Nous pourrons ainsi vous expliquer comment obtenir votre numéro de candidat, le NEPH, indispensable pour vous inscrire à l'examen du code et du permis.

3. Réviser votre code de la route :

En attendant d'obtenir ou de récupérer votre NEPH, vous pouvez préparer le code de la route à l’aide des cours en ligne et des entrainements. Nous vous conseillons de lire les cours, les fiches récaps et de réaliser des entrainements régulièrement !

4. L'examen du code de la route :

Une fois votre numéro de candidat obtenu, et dès que vous vous sentez prêt pour passer l'examen, vous pouvez réserver votre date d'examen depuis votre espace personnel En Voiture Simone. Vous allez pouvoir choisir le jour, le lieu, et l'heure de votre examen du code.

5. L'apprentissage de la conduite :

Une fois le code obtenu, vous allez pouvoir commencer vos heures de conduite. Pour vous apprendre à conduire, nous disposons d’un réseau d'enseignants diplômés d'État, équipés chacun d'une voiture à double commande (à boîte manuelle).

Les leçons de conduite se réservent depuis notre site internet ou notre application. Vous choisissez le lieu, la date et l’horaire de votre choix. Vous pouvez suivre l'avancée de votre formation grâce à votre livret d'apprentissage consultable en ligne depuis votre espace personnel.

6. L'inscription à l'examen de la conduite :

Depuis l'espace "Mon dossier" on vous expliquera comment obtenir une place d'examen dans votre département. Dans certains départements, il faut s'inscrire directement auprès du Bureau de l'Éducation Routière et dans d'autres départements, c'est votre enseignant qui nous indiquera que vous êtes prêt pour l'examen et nous pourrons alors vous réserver votre date d'examen.

7. L'examen de la conduite :

Une fois votre convocation à l'examen reçue, il vous faudra prévenir votre enseignant pour que ce dernier puisse organiser le déroulé de votre examen. Pour information, le coût de l'accompagnement à l'examen st de 42,90€ ou de 85,90€ (si vous effectuez une leçon avant votre examen pour vous mettre en condition.) Cet accompagnement n'est pas inclus dans notre pack permis et devra être réglé lors de l'organisation de votre examen par votre enseignant.