Lors de l'examen du code de la route, les questions sont répertoriées en fonction de plusieurs thèmes. Il y en a 10 et vous devrez tous les maîtriser. Chez En Voiture Simone, vous pouvez suivre vos progrès thème par thème et retravailler les points sur lesquels vous pouvez encore progresser.

Les 10 thèmes sont :

• La circulation routière (panneaux, intersections, circuler, croiser et dépasser, stationner ou s'arrêter)
  • Le conducteur (conduire, défaillances du conducteur)
  • La route (nuit et intempéries, autoroute, zones dangereuses)
  • Les autres usagers (partage de la route)
  • Les notions diverses (documents administratifs, chargement et passagers, infractions)
  • Les premiers secours (protéger, alerter et secourir)
  • Prendre et quitter son véhicule (s'installer au poste de conduite)
  • La mécanique et les équipements (entretien et dépannage)
  • La sécurité du passager et du véhicule (installation des passagers, nouveaux équipements)
  • L'environnement (éco-mobilité et éco-conduite)