Que faire si je ne trouve pas de place d'examen disponible sur Candilib ?

En raison de la crise sanitaire et des deux confinements, de nombreux candidats n'ont pas pu passer leurs examens du permis comme convenu et vous êtes donc de plus en plus nombreux à attendre une place d'examen.

C'est pourquoi, Candilib a mis en place, très récemment, un nouveau fonctionnement :

• Par souci d'équité, l'accès aux places d'examen dépend de l'ancienneté de votre inscription sur le service Candilib. Les candidats en attente d’une place ont été classés des plus anciennes aux plus récentes inscriptions sur Candilib. Les places disponibles seront visibles dans un premier temps uniquement pour les candidats inscrits depuis plus longtemps et donc en attente d'une place depuis longtemps.

• Les places d'examens seront visibles tous les jours des 12h pour les candidats inscrits depuis longtemps. Au bout de 10 minutes, les places restantes à la réservation seront affichées pour les candidats inscrits plus récemment et ce jusqu'à 12h50. Les inscrits sont classés en 5 groupes en fonction de leur ancienneté.

• Depuis votre compte Candilib, vous pouvez voir à quelle heure vous avez accès aux places d'examen en fonction de votre niveau d'ancienneté.
  • Suite à un échec à l'examen du permis, vous devez patienter 45 jours avant d'avoir accès à nouveau au calendrier des places d'examen. Au terme de ces 45 jours, vous serez réintégrés à votre ancien niveau d'ancienneté.

Pensez à bien consulter votre enseignant avant de valider votre réservation de place d'examen afin de vous assurer qu'il sera disponible pour vous accompagner le jour J.