Comment s'inscrire à l'examen de la conduite à Toulouse (31) ?

Vos départements (06), (13), (31), (33) et (34) ont été sélectionnés par le gouvernement pour le déploiement de leur nouvelle méthode de répartition des places d’examens.

Les élèves souhaitant passer leur examen dans ces départements, ont désormais deux possibilités :

• clipboard Passer l’examen sous-mandat avec leur auto-école : l’auto-école choisira la date de l'examen en fonction du niveau de l'élève et il sera accompagné le jour J par son enseignant. Pour savoir comment être pris sous mandat par En Voiture Simone, il suffit de suivre ce lien

• blue_car Passer l’examen en candidat libre : le candidat pourra choisir lui-même la date de son examen et devra être accompagné le jour J par un proche ayant plus de 5 ans de permis (et non par un enseignant de la conduite). Si vous souhaitez passer votre examen en candidat libre, voici la démarche à suivre : Comment passer son examen en candidat libre à Marseille, Toulouse, Bordeaux et Montpellier ?