Comment faire pour passer à l'examen du permis sous le mandat d'EVS ?

Être pris sous mandat par En Voiture Simone signifie que nous vous inscrivons dans notre établissement et que c’est notre auto-école qui vous attribue votre place d’examen et qui vous présente le jour de votre examen.

👉🏽Si vous êtes déjà inscrit.e et sous mandat dans une auto-école : il est nécessaire de supprimer au préalable votre mandat actuel avec votre précédente auto-école. (Cette démarche ne peut pas être effectuée par En Voiture Simone)

• Connectez-vous à votre compte RDVPERMIS et supprimez votre mandat avec votre précédente auto-école (vous n'avez pas l'obligation d'en informer votre auto-école) :
    1. Rendez-vous sur le site > RdvPermis
    2. Cliquez sur “Mot de passe oublié” si vous n'avez jamais créé de compte
    3. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe
    4. Cliquez sur “Supprimer mon mandat

👉🏽 Voici ensuite les étapes de votre prise sous mandat chez En Voiture Simone :

➡️Étape 1 : Faire le point avec votre enseignant sur votre niveau de conduite, afin de décider avec lui si vous êtes bientôt prêt à passer l’examen.

🔔Si votre enseignant estime que vous n’avez pas le niveau suffisant pour réussir l’examen, nous ne pourrons pas vous réserver de date d'examen. Vous pourrez néanmoins passer l’examen en candidat libre de votre côté (examen non organisé par En voiture Simone).

➡️Étape 2 : Dès que vous êtes prêt à passer l'examen, votre enseignant remplit un formulaire d'inscription en précisant les centres d'examen qui vous conviennent et vos indisponibilités à venir (si par exemple, vous partez en vacances dans les prochaines semaines, ou si vous passez un examen scolaire...)

➡️Étape 3 : Une fois cette inscription effectuée par votre enseignant, vous recevrez un e-mail vous informant de la prise sous mandat par En Voiture Simone.

➡️Étape 4 : Nous réserverons votre date d'examen et vous recevrez votre convocation par mail.

➡️Étape 5 : Il vous faudra prévenir votre enseignant, afin que celui-ci confirme l'examen, directement depuis son application EVS. Dès que l'enseignant a confirmé l'examen, vous allez avoir accès à l'ensemble des informations nécessaires pour le jour J (date, heure, lieu d'examen, point de rendez-vous).

Pour les élèves ayant débuté leur formation dans une autre auto-école, il est nécessaire d'avoir souscrit à 10 heures de conduite minimum pour s'inscrire à l'examen.

Enfin, tous les élèves doivent légalement avoir réalisé un minimum de 20 heures de formation dont 15 heures de leçons sur route* (toutes auto-écoles confondues) pour une inscription à l'examen.

*source Légifrance