Quel est le délai pour obtenir une date d'examen de la conduite ?

C'est le Bureau de l'Education Routière (BER) de votre département qui s'occupe de l'organisation des examens du permis. Le délai pour obtenir une place d'examen varie en fonction de votre département.

Avec la crise du COVID, plus de 350.000 examens du permis ont été annulés au niveau national. De nombreux élèves n'ont alors pas pu passer leurs examens comme convenu et vous êtes donc nombreux à vouloir des places d'examen sur les mois à venir.

Un bouchon s'est malheureusement créé dans certains départements, malgré les mesures mises en place par le gouvernement (notamment l'ajout de places supplémentaires, en organisant des examens de la conduite le samedi, ce qui n'était pas le cas avant par exemple)

Voici les délais d'attente que nous observons actuellement :

Île-de-France, Grenoble (38), Lyon (69) : délais d'attente en fonction de l'ancienneté de votre inscription sur Candilib. Pour plus d'informations, rendez-vous ici !

Marseille (13), Toulouse (31), Bordeaux (33) et Montpellier (34) : le délai peut varier, en fonction des places proposées sur RDVPERMIS : 3 semaines à 2 mois.

Rennes (35) : 4-5 mois

Nantes (44) : 4-5 mois

Strasbourg (67) : 2-3 mois

Lille (59) : 6-7 mois