🚗ETAPE 1

Pour réserver une leçon de conduite, vous devez avant toute chose renseigner vos informations personnelles dans votre espace personnel (sinon ça ne marche pas ! 🙈)

Rendez-vous dans : Mon profil > Mes documents

Nous avons notamment besoin de :

• vos noms, prénom, date de naissance et NEPH (numéro d'inscription à 12 chiffres)
  • votre justificatif d'obtention du code de la route

Une fois ces informations renseignées sur votre compte, la réservation des leçons de conduite est possible 🎉🚗

Attention, si vous avez souscrit votre formation via votre CPF, consultez ces informations au préalable !

🚗ETAPE 2

Rendez-vous dans votre espace personnel, dans la rubrique [Conduite] puis > [Réserver une leçon]  et renseignez votre adresse pour découvrir tous les enseignants disponibles près de chez vous📍

Par défaut, on ne vous affiche que les enseignants qui utilisent le type de boîte de vitesse prévu dans votre formation (BVM ou BVA).

🤓 Première demande de leçon ? Nous vous conseillons de ne faire qu'une seule première demande ; de rencontrer votre enseignant et à la fin de votre première leçon, si tout vous convient, de convenir directement avec lui des dates des prochaines leçons.

C'est une fois la leçon effectuée avec un enseignant.e, qu'il apparaitra dans votre liste d'enseignant et que vous pourrez accéder directement à son planning pour réserver vos leçons.

🚗ETAPE 3

Sélectionnez et validez le créneau qui vous intéresse. Une demande de réservation est alors directement envoyée à l'enseignant qui a un délai pour y répondre favorablement ou la décliner.

✅S'il accepte votre demande de leçon, vous recevez alors un SMS et un e-mail comportant les informations nécessaires au bon déroulement de votre leçon (adresse exacte, détail sur le véhicule, coordonnées de l'enseignant)

En vous connectant à votre espace personnel et en cliquant sur [Leçons de conduite] puis > [Voir mes leçons] vous avez accès à vos leçons. En cliquant sur une leçon, vous accédez aussi aux détails (l'adresse du point de rendez-vous, le numéro de téléphone, le modèle du véhicule...).

⛔Si la leçon est déclinée, c'est que l'enseignant n'est plus disponible depuis votre demande ou qu'il a dépassé le délai de réponse. Nous vous conseillons de retenter une réservation car il arrive que l'enseignant ne voit pas certaines notifications, surtout quand elles ont lieu durant le week-end.

🚗ETAPE 4

Si, pour une quelconque raison, vous n'effectuez pas une leçon de conduite qui a déjà été confirmée par l'enseignant : vous devez l'annuler directement sur la plateforme. Plus d'informations sur les conditions d'annulation d'une leçon 📍juste ici